YouTubeで表示しているチャンネルが分からないように非公開にする方法

YouTubeのデフォルトの設定では、登録しているチャンネルは第三者からは見えないよう非公開になっています。

ですが、稀に登録しているチャンネルを後悔しているアカウントを見かけます。意図してやっているのか分かりませんが、もしかすると意図せずしていつの間にか登録しているチャンネルが公開されていることも考えられます。

ほとんどの場合は、かなり昔に誤って設定してしまっていると考えられます。

登録しているチャンネルを誰かに見られたくないという場合は、YouTubeで設定を確認するようにしましょう。

登録しているチャンネルを非公開にする

✔︎まずはPCからYouTubeにログインします。

スマホからログインする場合は、safariなどでPC版の画面を表示しましょう。

YouTube studio

✔︎YouTubeにアクセスし、

右上のアイコンを選択

YouTube Studioを選択します。

設定

✔︎設定を選択します。

YouTube登録しているチャンネルの非公開

チャンネル → 詳細設定 → YouTubeアカウンを管理

YouTubeチャンネル非公開

✔︎プライバシー」 → 「すべての登録チャンネルを非公開にする」という項目が有効になっていれば問題なく非公開になっています。

YouTubeはアップロードが頻繁に行われるため、この画面や上記の手順が変更になる場合があります。

-YouTube
-

Copyright© Zesch , 2021 All Rights Reserved.